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Encornet côtier entier

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24,57 € / kg 28,90 € / kg

1.0kg - 1 Lot
Encornet côtier entier
Descriptif
Délicieux encornets bretons frais pour préparer toutes vos recettes  !
Caractéristiques
  • Types de poisson : Encornet côtier
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Barquette
  • Conservation : 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Livraison
  • J+2, avant 18h
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Artisan

Luximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des

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  • Plateau de Fromages 4/6 pers
  • Oignons jaunes Bio 60/80
  • Description
    Connu et consommé depuis des siècles par l’homme, l’encornet est également appelé calmar ou calamar. Ce céphalopode possède un corps mou fusiforme et musculeux prolongé par de longue nageoires ou tentacules couvertes de ventouses au niveau de la partie postérieure. Sa chair blanche est maigre légèrement sucrée, ferme et tendre.
    Informations supplémentaires

    Informations supplémentaires

    Description courte Délicieux encornets bretons frais pour préparer toutes vos recettes  !
    Poids 1.0kg
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Début prix réduit 18 nov. 2017
    Fin prix réduit 24 nov. 2017
    Conditionnement Barquette
    Conseils pratiques Les encornets farcis sont des encornets dont le corps est utilisé entier facis de légumes pour être dégusté. C’est plus généralement coupé en morceaux, en tranches ou en rondelles que l’on peut retrouver le calamar. Cuisiné « à la romaine », « à l'armoricaine », en friture, à la poêle, en salade, en cocotte, grillé ou mariné, l’encornet se prépare « à toutes les sauces » ! Ne faites pas cuire plus de 5 ou 10min au risque de vous retrouver avecune chair caoutchouteuse.
    Conservation 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
    Artisan

    Luximer

    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

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    Recette

    Encornets à la persillade

    Nombre de personnes : 6

    Préparation : 5 min

    Cuisson : 10 min

    Ingrédients :

    • 1kg d'encornet frais
    • 2 gousses d’ail
    • 4 branches de Persil
    • 25 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Préparation :

    1. Découpez les encornets en lamelles dans le sens de la longueur.
    2. Placez les lamelles dans de l’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles rendent de l’écume.
    3. Laissez refroidir et découpez en dés.
    4. Faites revenir les morceaux d’encornet à la poêle avec de l’huile d’olive.
    5. Découpez finement l’ail et le persil.
    6. Jetez les condiments sur les encornets à feu vif puis ajoutez la crème liquide.
    7. Couvrez la poêle, coupez le feu et laissez ainsi 5 à 10 minutes : c’est prêt !