Livraison sur Paris à domicile ou au travail pour 5,90€ voir conditions

Fermer

Filets d'Eglefin

14,90 € 24,83 € / kg
600g - 1 Lot
Filets d'Eglefin
Descriptif
Filet d'églefin breton : frais et délicieux !
Caractéristiques
  • Types de poisson : Eglefin
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Livraison
  • J+2, avant 18h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
  • M
  • M
  • J
  • v
  • S
  • D
Artisan

Luximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des

En savoir plus
Description
De la même famille que le cabillaud, l’églefin est un poisson couramment retrouvé dans tout l'Atlantique Nord, du Spitzberg au Portugal.Sa chair maigre est peu calorifique, et elle convient ainsi parfaitement aux personnes qui surveillent leur poids. Il est aussi un bon apport en vitamines B1, en potassium et en soufreParfaitement toléré, même par les estomacs délicats, il est très apprécié des jeunes enfants, mais aussi des personnes malades.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Description courte Filet d'églefin breton : frais et délicieux !
Poids 600g
Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conseils pratiques Les recettes d'églefin ne manquent pas ! L’églefin est très couramment cuit au court-bouillon et servi avec une sauce (citron ou safran). La cuisson de l'églefin se fait également en papile, au four. Il est également très apprécié fariné et frit à la poêle.
Conservation 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Artisan

Luximer

LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

En savoir plus
Recette

Filets d’églefin au vin blanc

Nombre de personnes : 4

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 8 filets d’églefin
  • 50g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 4 branches de persil
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez et épongez les filets d’églefin. Salez et poivrez les.
  2. Laissez fondre 30g de beurre dans une poêle sur feu doux. Faîtes-y cuire les filets 3 mn par face.
  3. Au bout de ce temps, retirez-les et remplacez-les par les oignons coupés en fines rondelles. Laissez-les blondir. Ajoutez l’ail haché.
  4. Remettez alors les filets dans la poêle. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 mn.
  5. Pour servir, disposez les filets d’églefin sur un plat chaud. Nappez-les avec la sauce de cuisson et parsemez de persil finement haché. Pour une touche d’onctuosité n’hésitez pas à rajouter un peu de crème fraîche à votre sauce.