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Filets de Barbue

38,90 € 64,83 € / kg
600g - 1 Lot
Filets de Barbue
Descriptif
Barbue débarquée en Bretagne. Comptez 600g  pour 2 à 3 personnes.
Caractéristiques
  • Types de poisson : Barbue
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
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  • Description
    La chair blanche, ferme et parfumée de la barbue fait de ce poisson un met très recherché des gourmets. La chair de la barbue vaut largement celle de poisson aussi prestigieux que le turbot.
    Informations supplémentaires

    Informations supplémentaires

    Description courte Barbue débarquée en Bretagne. Comptez 600g  pour 2 à 3 personnes.
    Poids 600g
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Conditionnement Pochette Sous-vide
    Conseils pratiques Comme tous les poissons plats, la barbue peut être grillée, frite, braisée, pochée au court-bouillon. L'idéal est de préparé la barbue au four. Elle peut être accompagnée de diverses sauces, et sa chair se marie parfaitement avec une purée d'oseille.
    Conservation 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
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    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

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    Recette

    Filet de Barbue Dugléré

    Nombre de personnes : 4

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 6 min

    Ingrédients :

    • 600g de filet de Barbue
    • 20g d'échalotes
    • 40g oignons
    • 400g tomates
    • 20g persil
    • 10cl de vin blanc
    • 1l de Fumet de poisson

    Préparation :

    1. Escalopez les filets en parts de 150g
    2. Ciseler finement les échalotes et oignons puis concasser le persil. Monder , épépiner et concasser les tomates. Beurrer un plat, saler, poivrer ajouter les échalotes, les oignons, le persil et les tomates et déposer les filets de barbue.
    3. Ajouter le vin blanc dans le plat de cuisson. Mouillez avec le fumet refroidi, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurré, démarrer la cuisson sur le feu et terminer au four à 170/180°c pendant 5 à 6 min.
    4. Réaliser la sauce : s'assurer de la cuisson des filets. Mettre le jus de cuisson dans une grande sauteuse et réduire. Hors du feu montez au beurre et vérifier l'assaisonnement.
    5. Disposer les filets dans un plat et napper uniformément de sauce.