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Bourguignon (jarret de boeuf) 1 pièce

5,15 € 10,51 € / kg
480/500g - 1 Pièce
Bourguignon (jarret de boeuf) 1 pièce
Descriptif
Notre boeuf est d’origine Européenne. Il est élevé en liberté sur des pâturages très verts réputés pour leur qualité. En Bavière, nous sélectionnons des races mixtes productrices de lait et de viande. Cette région montagneuse d’Allemagne du sud a un pâturage abondant. La race Simmental y est prédominante. Nous choisissons également nos boeufs en Irlande du sud, réputée pour la qualité de son herbe et la maturité des animaux abattus. En France, nous privilégions la race Salers issue du terroir du Cantal réputé pour sa haute qualité gustative. La race Salers est productrice d’un lait de grande qualité et d’une viande fine et persillée. Nous n’utilisons que les muscles issus de l’aloyau.La race normande est connue pour son lait, mais elle est reconnue des bouchers son engraissement favorable dans les prairies du Cotentin et du Calvados.
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Mijoter
  • Race de viande : Simmental (Bavière)
  • Origine Pays : Bavière, Irlande ou France
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
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  • 25€ minimum d'achat
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Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

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Description
Le bourguignon est issu de muscles à tissus conjonctifs épais. Il permet l’emploi des morceaux les plus économiques du bœuf ; il n’en constitue pas moins un plat riche et savoureux. Il est fortement conseillé de ne pas demander un morceau à griller (sans gras) pour ceux qui n’aime pas le gras.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Conseils pratiques Faites mariner cette viande avec des épices, du vin et quelques légumes. Réserver la marinade, tamponner avec un papier les morceaux et faites les revenir dans du beurre ou de l’huile. Déglacez avec votre marinade, laisser bouillir quelques minutes, enlever la mousse brunâtre qui s’est formée puis couvrez en réduisant le feu., faites cuire à feu doux, cette viande doit mijoter longtemps pour en obtenir toutes ses qualités.
Description courte Notre boeuf est d’origine Européenne. Il est élevé en liberté sur des pâturages très verts réputés pour leur qualité. En Bavière, nous sélectionnons des races mixtes productrices de lait et de viande. Cette région montagneuse d’Allemagne du sud a un pâturage abondant. La race Simmental y est prédominante. Nous choisissons également nos boeufs en Irlande du sud, réputée pour la qualité de son herbe et la maturité des animaux abattus. En France, nous privilégions la race Salers issue du terroir du Cantal réputé pour sa haute qualité gustative. La race Salers est productrice d’un lait de grande qualité et d’une viande fine et persillée. Nous n’utilisons que les muscles issus de l’aloyau.La race normande est connue pour son lait, mais elle est reconnue des bouchers son engraissement favorable dans les prairies du Cotentin et du Calvados.
Poids 480g
Poids max 500g
Mode de cuisson Mijoter
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Simmental (Bavière)
Types de viande Boeuf
Origine Pays Bavière, Irlande ou France
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

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Recette

Daube de Boeuf Tradition

Nombre de personnes : 4 pers

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 mn + 1 nuit de repos

Temps de cuisson : 3H00

Ingrédients :

  • 1,5 kg de jarret de boeuf
  • 1 bouteille de vin rouge de Madiran
  • 1 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • Sel poivre ou piment d’espelette
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • Quelques pincées de farine
  • 2 carrés de chocolat noir
  • Préparation :

    1. Préparer la marinade avec les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, le bouquet garni et le vin de Madiran. Ajouter les morceaux de viande et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, réserver la marinade et faire rissoler la viande. Ajouter le concentré de tomates et la farine.
    3. Après coloration de la viande, rajouter la marinade et le bouquet garni. Laisser cuire pendant trois heures à feu très doux
    4. En fin de cuisson, rajouter les deux carrés de chocolat noir pour lier et adoucir la sauce