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Filet de veau

23,83 € 48,63 € / kg
480/500g - 1 Pièce
Filet de veau
Descriptif
Notre veau est d’Origine Française car notre pays est réputé pour la qualité des races mises en élevage et pour le savoir-faire des éleveurs. Il arrive également que nous proposions certains produits d’origine Hollandaise.
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Rôtir
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 5 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
  • J+1, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
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  • M
  • J
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Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

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Description
Le filet de veau est un morceau très cher et très demandé. 800 gr de filet de veau par demi-carcasse seulement. Coupé en tranche de  2cm d’épaisseur, il s’appelle aussi médaillon ou grenadin.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Conseils pratiques Faites dorer à feu vif sans trop de beurre chacune de deux faces du grenadin. Réduisez le feu et couvrez durant  3mm pour qu’il soit cuit à cœur. Réservez les morceaux, Mettre à feu vif, déglacez votre poêle avec un peu de cognac, évaporez l’eau. L’aspect sirupeux de votre préparation vous indiquera le moment de verser la crème fraîche. Dés l’apparition de l’ébullition, retirez du feu liez avec un fouet et servez.
Description courte Notre veau est d’Origine Française car notre pays est réputé pour la qualité des races mises en élevage et pour le savoir-faire des éleveurs. Il arrive également que nous proposions certains produits d’origine Hollandaise.
Poids 480g
Poids max 500g
Mode de cuisson Rôtir
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 5 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Non
Types de viande Veau
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

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Recette

Filet de veau au bacon

Nombre de personnes : 4/6 pers

Difficulté : facile

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 filet de veau entier (dégraisser)
  • 7 tranches de bacon très fines
  • 4 branches de thym frais
  • 1 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.
  • Préparation :

    1. Préchauffer votre four à 180°C.
    2. Saler et poivrer puis saupoudrer d'herbes de Provence le filet de veau.
    3. Le recouvrir avec les tranches de bacon et ficeler l'ensemble comme un rôti.
    4. Disposer le filet de veau dans un grand plat, arroser d'huile d'olive ajouter le thym puis enfourner le rôti 3O minutes à 180°C.
    5. Laisser cuire en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
    6. Source CIV (Centre d'Information des Viandes)