Livraison sur Paris à domicile ou au travail pour 5,90€ voir conditions

Fermer

Escalope de veau (noix / sous-noix)

6,99 € 22,55 € / kg
300/320g - 2 Pièces
Escalope de veau (noix / sous-noix)
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Griller
  • Origine Pays : Union-Européenne principalement Hollande
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 5 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
  • J+1, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
  • M
  • M
  • J
  • v
  • S
  • D
Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

En savoir plus
Description
C’est un tranche fine découpée uniquement dans la noix, la sous noix ou la noix pâtissière. C’est une viande tendre et très maigre. De cuisson rapide, elle se prête à bien des recettes.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Conseils pratiques Là est le vrai problème ! La cuisson de l’escalope nécessite des règles qu’il ne faut pas oublier sous peine de gâcher cette viande si délicate. Un feu très vif, un peu de beurre (20 gr max), attendez que la poêle soit très chaude et saisissez l’escalope 2/3 minutes dans chaque sens. Salez et poivrez après cuisson.
Poids 300g
Poids max 320g
Mode de cuisson Griller
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 5 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Non
Types de viande Veau
Origine Pays Union-Européenne principalement Hollande
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

En savoir plus
Recette

Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xéres

Nombre de personnes : 4 pers

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau de 150 g chacune
  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de thym frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 80 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • el, poivre.
  • Préparation :

    1. Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l'ail.
    2. Chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une grande poêle puis cuire l'ail, le thym, le laurier et les champignons 20 minutes à feu vif. Egoutter et réserver.
    3. Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes de veau salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 10 minutes à feu doux.
    4. Ajouter les morceaux de viande et les faire revenir sans colorer.
    5. Remettre les champignons dans la poêle, les réchauffer avec la viande, verser le vinaigre et laisser réduire 1 à 2 minutes en remuant.
    6. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir les escalopes de veau nappées de champignons et accompagnées de petits pois, de flageolets ou de lentilles.
    7. Source CIV (Centre d'Information des Viandes)