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Osso bucco de veau (jarret de veau)

8,63 € 17,98 € / kg
460/500g
Osso bucco de veau (jarret de veau)
Descriptif
Notre veau est d’Origine Française car notre pays est réputé pour la qualité des races mises en élevage et pour le savoir-faire des éleveurs. Il arrive également que nous proposions certains produits d’origine Hollandaise.
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Mijoter
  • Origine Pays : France ou Hollande
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
  • J+1, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
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  • M
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  • v
  • S
  • D
Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

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Description
Ambroise Paré, le célèbre chirurgien donnait du bouillon de jarret à ses malades pour les réconforter. Quelle revanche pour ce morceau à bouillir qui devint un prince de notre cuisine. Le jarret, nettoyé de son gras superficiel, est coupé en rondelle de 2,3cm. Nous préférons le jarret arrière qui offre plus de viande.
Informations supplémentaires

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Conseils pratiques Préférez cette recette « française » à l’italienne. Faites revenir vos rondelles dans un peu d’huile d’olive et d’échalotes coupées. Les égoutter puis mettre dans votre cocotte carottes céleri, blancs de poireaux, vin blanc, salez, poivrez. Quelques ébullitions plus tard ajouter la viande et un peu de zeste d’orange et un peu de fond de veau mélanger à du bouillon. Laissez mijoter une heure à feu doux. A la fin de la cuisson, enlevez votre viande, diluez un petit peu de maïzena dans votre sauce puis relevez de crème fraiche. Liez, puis laissez le tout reposer 10mn avant de servir avec du riz par exemple.
Description courte Notre veau est d’Origine Française car notre pays est réputé pour la qualité des races mises en élevage et pour le savoir-faire des éleveurs. Il arrive également que nous proposions certains produits d’origine Hollandaise.
Poids 460g
Poids max 500g
Mode de cuisson Mijoter
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Non
Types de viande Veau
Origine Pays France ou Hollande
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

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Recette

Osso Bucco

Nombre de personnes : 2/3 pers

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 500g de tranches de jarret de veau non désossé
  • 1 ou 2 bouillons cubes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 branches de celeri
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques zestes d'orange
  • Basilic, bouquet garni
  • Huile d'olive
  • 3 tomates concassées
  • 1 dl de vin blanc sec
  • parmesan
  • sel, poivre
  • Préparation :

    1. Préparer tous vos légumes. Les carottes et le céleri en brunoise et ciselez les oignons
    2. Faite chauffer la poele, ajouter un peu d'huile d'olive et faites revenir le veau en morceaux que vous aurez préalablement farinés. Une fois revenu les réserver.
    3. Faire revenir dans la poêle les carottes et le celeri en brunoise, et les oignons ciselés avec le restant d'huile d'olive.
    4. Déglacer avec le vin blanc, et laisser reduire de moitié.
    5. Ajouter les tomates, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le bouillon cube.
    6. Ajouter les morceaux de veau puis de l'eau au 2/3 de la hauteur et laisser mijoter à feux doux une quarantaine de minute.
    7. Servir avec des pâtes, traditionnellement, des tagliatelles ou des spaghettis.