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Chapon fermier Label Rouge

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Prix normal 58,67 €

15,58 € / kg 18,33 € / kg

2.9/3.5kg - 1 Pièce
Chapon fermier Label Rouge
Descriptif
Nous avons parcouru les Grandes Halles de la volaille pour sélectionner des produits de bonne qualité puis nous avons sélectionné des partenaires en France qui donnent à leurs volailles leurs lettres de noblesse. Cette volaille si longtemps décriée est redevenue goûteuse, ferme, agréable à manger. Les professionnels ont compris qu'aujourd'hui un produit doit être goûteux équilibré pour satisfaire une clientèle devenue exigeante. Toute la découpe est réalisée dans nos ateliers, du magret canard au filet de dinde. Ce sont nos professionnels et uniquement eux qui s'occupent de vous et de votre commande.
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Rôtir
  • Origine Pays : France
  • Conditionnement : Sachet
  • Conservation : A conserver au réfrigérateur à une température comprise entre 0°C et 4°C. 6 jours garantis à l'arrivée sur notre boutique.
Livraison
  • J+1, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
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Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

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Description
Attention ! Disponible à partir du 13 décembre.

Naturellement dodu, peau délicieusement fine, chair onctueuse légèrement persillée, ce jeune coq castré est élevé pendant 154 jours en plein air. Autrefois, plat des rois.
Informations supplémentaires

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Description courte Nous avons parcouru les Grandes Halles de la volaille pour sélectionner des produits de bonne qualité puis nous avons sélectionné des partenaires en France qui donnent à leurs volailles leurs lettres de noblesse. Cette volaille si longtemps décriée est redevenue goûteuse, ferme, agréable à manger. Les professionnels ont compris qu'aujourd'hui un produit doit être goûteux équilibré pour satisfaire une clientèle devenue exigeante. Toute la découpe est réalisée dans nos ateliers, du magret canard au filet de dinde. Ce sont nos professionnels et uniquement eux qui s'occupent de vous et de votre commande.
Poids 2.9kg
Poids max 3.5kg
Mode de cuisson Rôtir
Conditionnement Sachet
Conservation A conserver au réfrigérateur à une température comprise entre 0°C et 4°C. 6 jours garantis à l'arrivée sur notre boutique.
Race de viande Non
Types de viande Chapon
Origine Pays France
Début prix réduit 14 déc. 2018
Fin prix réduit 18 déc. 2018
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

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Recette

Chapon fourré de coquillettes au foie gras et rôti au four

RECETTE D'HELENE DARROZE

Nombre de personnes : 6

Difficulté : facile

Temps de préparation : 45 mn

Temps de cuisson : 50 min à 180°C

Ingrédients :

  • Un chapon d’environ 3, 2 kg pour 12 personnes
  • Foie gras de canard des landes de 500 à 600g environ
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 400 g de coquillettes
  • 2 feuilles de laurier
  • Une gousse d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de volaille

Préparation :

  1. Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  2. Cuire les coquillettes al dente dans de l’eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en pluches.
  3. Mélanger 250g de champignons des bois (cèpes, girolles, mousserons) qui auront été poêlés auparavant dans un peu de graisse de canard et assaisonné de sel et de piment d’Espelette ou 25 g de truffes noires en brisures.
  4. Farcir le chapon avec les coquillettes au foie gras. Brider la volaille à l’aide d’une grosse aiguille et de la ficelle de cuisine, coudre l’arrière du chapon.
  5. Déposer le chapon dans un plat avec 40g de graisse de canard. Ajouter dans le plat deux gousses d’ail, quelques feuilles de laurier, les pattes et le coup du poulet.
  6. Cuire le chapon pendant 50 minutes environ 180° en l’arrosant régulièrement.
  7. Une fois cuit, laisser reposer le poulet pendant une dizaine de minutes.
  8. Confectionner le jus de cuisson : Dégraisser le plat de cuisson
  9. Verser 20cl de bouillon de volaille
  10. Détacher les sucs de viandes restés au fond du plat
  11. Mélanger, laisser réduire quelques minutes, rectifier l'assaisonement si nécessaire et reserver dans une saucière.

Présenter le chapon à table et le couper devant les invités pour qu’ils découvrent la farce.

Faites passer le jus de cuisson.