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Joue de bœuf

7,24 € 10,34 € / kg
700g - 1 Pièce
Joue de bœuf
Descriptif
1 pièce entière pour un poids total d'environ 700 grs.
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Braiser
  • Régions : Poitou-Charente
  • Origine Pays : France
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 7 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
  • J+2, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 50€ minimum d'achat
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Artisan

Depuis plus de 9 ans, la Triperie Française a fait le choix de la viande Française, pays d'élevage par excellence,

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Description
1 pièce entière pour un poids total d'environ 700 grs.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Conseils pratiques Ce morceaux très tendre peut se préparer de maintes façons. En pot au feu, bourguignon ou daube, votre choix est vaste.
Description courte 1 pièce entière pour un poids total d'environ 700 grs.
Poids 700g
Mode de cuisson Braiser
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 7 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Non
Types de viande Boeuf
Origine Pays France
Régions Poitou-Charente
Artisan

La Triperie Française

artisanDepuis plus de 9 ans, la Triperie Française a fait le choix de la viande Française, pays d'élevage par excellence, pour sélectionner ses abats. Notre terroir possède des atouts uniques qui permettent un élevage traditionnel où cohabitent bien-être animal et respect de l'environnement.

Artisan tripier est un métier en voie de disparition. Pascal Gonnord et sa femme Sandrine perpétue un savoir faire et sont fiers aujourd'hui de vous proposer en ligne, une multitude de produits frais introuvables dans les commerces classiques.

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Recette

Joues de boeuf confites au vin de graves

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 3H00

Ingrédients :

  • 1.2 kg de joues de boeuf
  • 5 litres de vin rouge corsé (Graves)
  • 3 cl de fond de veau ( à partir d 'un concentré)
  • 200 g de carottes
  • 200 g d'oignon
  • 4 gousses d 'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile de tournesl ou de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Faites chauffer quelques cuillerées d 'huile dans une cocotte et faites revenir les joues de boeuf en les retournant de tous les côtés ; salez, poivrez.
  2. Nettoyez et coupez les carottes et l'oignon en petits dés et émincés les gousses d 'ail. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez le bouquet garni et versez le vin puis le fond de veau. Portez à ébulition.
  3. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  4. Couvrez la cocotte et mettez-la au four. Laisser cuire pendant 2 heures.
  5. 30 minutes avant la fin de la cuisson; diminuez la température (thermostat 150°C)
  6. Les joues de boeuf doivent être bien cuites et légèrement confites.
  7. Pour servir, retirez le bouquet garni et la garniture de carottes et oignons.
  8. Accompagnez d'une purée de pois cassés aux lardons eu d'une purée de pommes de terre.