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Faux filet

Promotions 7,00 € -30%

Prix normal 10,00 €

17,95 € / kg 25,64 € / kg

380/400g - 1 Pièce
Faux filet
Caractéristiques
  • Mode de cuisson : Griller
  • Race de viande : Limousine
  • Origine Pays : France
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Livraison
  • J+1, avant 23h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
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Artisan

Depuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, le

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Description
Le faux filet est situé sur le dos de l’animal. Plus l’animal restera en prairie à brouter et ruminer, plus le faux filet sera épais et de qualité.
Informations supplémentaires

Informations supplémentaires

Conseils pratiques En fonction de votre goût, grillée à feu vif, trente secondes sur chaque face. Ne pas saler en cours de cuisson mais à la fin, cela peut resserrer les fibres.
Poids 380g
Poids max 400g
Mode de cuisson Griller
Conditionnement Pochette Sous-vide
Conservation 8 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 °C.
Race de viande Limousine
Types de viande Boeuf
Origine Pays France
Début prix réduit 14 nov. 2018
Fin prix réduit 20 nov. 2018
Artisan

Comme à la Boucherie

artisanDepuis 1956, la Grande boucherie Première fournit les grandes tables, les clubs prestige, les boucheries de détail.

Une longue expérience a développé son expertise et affiné ses critères de sélection. Elle choisit ses producteurs avec le plus grand soin. Les carcasses sont sélectionnées sur les lieux d’abattage et les découpes faites sur mesure.

Expertise, Savoir-faire, Sélection et Plaisir sont les mots clés de sa démarche.

Aujourd’hui, La Grande Boucherie Première propose son expérience et son savoir-faire à tous grâce à comme-a-la-boucherie.com, son service en ligne.

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Recette

Faux-filet grillé béarnaise allégée

Nombre de personnes : 4 pers

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients :

  • 4 tranches de faux-filet de 150 g chacune
  • 700 g de haricots verts
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 échalotes
  • 100 g de fromage blanc 20% MG
  • 5 brins d'estragon
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux.
  3. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf puis placer la casserole au bain-marie. Laissez prendre l'oeuf sans cesser de remuer.
  4. Dès qu'il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement, incorporer l'estragon finement ciselé et laisser tiédir.
  5. Mélanger peu à peu avec le fromage blanc.
  6. Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, faire saisir les faux-filets 30 sec par face.
  7. Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et de la sauce béarnaise allégée.
  8. Source CIV (Centre d'Information des Viandes)