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Aile de raie en pavé

6,50 € 32,50 € / kg
200g - 1 Pièce
Aile de raie en pavé
Descriptif
Un délicieux pavé d'aile de raie idéal pour toutes vos recettes !
Caractéristiques
  • Types de poisson : Raie
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 2 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Livraison
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Artisan

Luximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des

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Produits recommandés
  • Camembert de Normandie
  • Description
    La raie est un poisson cartilagineux. Elle vit dans les fonds peu profonds et sablonneux de presque toutes les mers du globe. Ce poisson fait partie de la famille des rajidés. Il existe une trentaine d’espèces de raie, qui possèdent chacune leurs propres caractéristiques. Certaines ont la particularité de pouvoir transmettre des décharges électriques ! Toutes les espèces ne sont pas comestibles. La raie bouclée est la plus courante dans le commerce mais la raie douce est l’espèce la plus recherchée pour ses proprietés gustatives. C'est cette dernière éspèce qui a été selectionnée par Luximer !Comptez un pavé de raie de par personne.
    Informations supplémentaires

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    Description courte Un délicieux pavé d'aile de raie idéal pour toutes vos recettes !
    Poids 200g
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Conditionnement Pochette Sous-vide
    Valeurs nutritionnelles Calories 89 Kcal (372.6 kJ) Lipides : 1g pour 100 g.
    Conseils pratiques Pour la cuisson, nous conseillons de cuire le pavé de raie au court bouillon pendant 10min puis d'enlever la chair du cartilage et de le faire revenir au beurre. Vous pouvez également le cuire au four pendant 15 à 25 minutes, ou encore le poêler directement en le faisant cuire 5 minutes de chaque côté. La raie aux câpres et la raie au beurre noir sont des recettes traditionnelles très connues et appréciées. Vous pouvez également accompagner votre aile de raie d'une sauce au beurre ou d'une sauce hollandaise !
    Conservation 2 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
    Artisan

    Luximer

    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

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    Recette

    Raie au curry au micro-ondes

    Nombre de personnes : 4

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 7 min

    Ingrédients :

    • 800g de raie
    • 1 oignon
    • 1 bouquet garni
    • 100g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • Sel et poivre en moulin.

    Préparation :

    1. Placez la raie dans un plat adapté au micro-onde.
    2. Ajoutez l’oignon émincé et le bouquet garni, salez et poivrez.
    3. Couvrez de film plastique et faites cuire 4min sur la puissance maxi en retournant la raie à mi-cuisson.
    4. Laissez reposer 2 min puis retirez la peau et les cartilages.
    5. Filtrez le liquide et ajoutez-y la crème fraiche et le curry. Salez et poivrez. Chauffez la sauce 2 min à couvert.
    6. Nappez la raie et servez aussitôt.
    7. Conseil accompagnement(s) : Riz blanc, courgettes et carottes revenues à la poêle ou cuites à la vapeur au micro-onde également ! Pour une touche d’exotisme supplémentaire, vous pouvez ajouter des agrumes fraichement préparés !