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Aile de raie pelée

8,50 € 21,25 € / kg
400g - 1 Pièce
Aile de raie pelée
Descriptif
Aile de raie fraîche de Bretagne, idéale pour déguster de la raie au beurre noir !
Caractéristiques
  • Types de poisson : Raie
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 2 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Livraison
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Artisan

Luximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des

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  • Camembert de Normandie
  • Description
    La raie est un poisson cartilagineux. Elle vit dans les fonds peu profonds et sablonneux de presque toutes les mers du globe. Ce poisson fait partie de la famille des rajidés. Il existe une trentaine d’espèces de raie, qui possèdent chacune leurs propres caractéristiques. Certaines ont la particularité de pouvoir transmettre des décharges électriques ! Toutes les espèces ne sont pas comestibles. La raie bouclée est la plus courante dans le commerce mais la raie douce est l’espèce la plus recherchée pour ses proprietés gustatives. C'est cette dernière éspèce qui a été selectionnée par Luximer !Comptez un pavé de raie de par personne.
    Informations supplémentaires

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    Description courte Aile de raie fraîche de Bretagne, idéale pour déguster de la raie au beurre noir !
    Poids 400g
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Conditionnement Pochette Sous-vide
    Valeurs nutritionnelles Calories 89 Kcal (372.6 kJ) Lipides : 1g pour 100 g.
    Conseils pratiques Pour la cuisson, nous conseillons de cuire le pavé de raie au court bouillon pendant 10min puis d'enlever la chair du cartilage et de le faire revenir au beurre. Vous pouvez également le cuire au four pendant 15 à 25 minutes, ou encore le poêler directement en le faisant cuire 5 minutes de chaque côté. La raie aux câpres et la raie au beurre noir sont des recettes traditionnelles très connues et appréciées. Vous pouvez également accompagner votre aile de raie d'une sauce au beurre ou d'une sauce hollandaise !
    Conservation 2 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
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    Luximer

    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

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    Recette

    Aile de raie aux poireaux

    Nombre de personnes : 4

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 10 min

    Ingrédients :

    • 2 ailes de raie de 600g chacune
    • 1L de court bouillon
    • 4 poireaux cuits
    • 2 cuillerée à soupe d’huile
    • 2 échalotes émincées
    • 3 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de safran en filaments
    • Sel et poivre en moulin.

    Préparation :

    1. Laver les ailes de raie sans retirer la peau, les faire pocher dans le court-bouillon 10 min.
    2. Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans l’huile avec les échalotes. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 2 à 3 min.
    3. Incorporer la crême fraîche. Bien mélanger, laisser réduire à feu vif.
    4. Egoutter les ailes de raie. Enlever la peau, saler et poivrer.
    5. Dans un plat, verser les poireaux à la crème et déposer les ailes de raie dessus. Parsemer de safran.
    6. Servez bien chaud
    7. Idée accompagnement : pommes de terre vapeur