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Barbue

39,90 € 33,25 € / kg
1.2kg - 1 Pièce
Barbue
Descriptif
Barbue débarquée en Bretagne. Comptez un poisson de 1.2kg  pour 3 à 4 personnes.
Caractéristiques
  • Types de poisson : Barbue
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Pochette Sous-vide
  • Conservation : 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
Livraison
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  • Description
    La chair blanche, ferme et parfumée de la barbue fait de ce poisson un met très recherché des gourmets. La chair de la barbue vaut largement celle de poisson aussi prestigieux que le turbot.
    Informations supplémentaires

    Informations supplémentaires

    Description courte Barbue débarquée en Bretagne. Comptez un poisson de 1.2kg  pour 3 à 4 personnes.
    Poids 1.2kg
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Conditionnement Pochette Sous-vide
    Conseils pratiques Comme tous les poissons plats, la barbue peut être grillée, frite, braisée, pochée au court-bouillon. L'idéal est de préparé la barbue au four th.7 pendant 20-30 min. Au barbecue 25 min suffisent. Elle peut être accompagnée de diverses sauces, et sa chair se marie parfaitement avec une purée d'oseille.
    Conservation 3 jours après expédition. A conserver au réfrigérateur entre 0° et 4 °C.
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    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

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    Recette

    Barbues au cidre et aux crevettes

    Nombre de personnes : 4

    Préparation : 45 min

    Cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    • 2 barbues de 1kg environ
    • 100 g de beurre
    • 1 bouquet de persil
    • 2 verres de cidre sec
    • 200g de champignons
    • 2 échalotes
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

    Pour la sauce

    • 1 cuillère soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Jus de cuisson du poisson
    • 200 g de crème fraîche
    • Sel, poivre
    • Le jus d’un citron
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • Huile
    • Sel et poivre

    Préparation :

    1. Faites revenir les champignons émincés et les échalotes à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    2. Dans des plats à four beurrés, couvrez le fond de champignons et d’échalotes. Placez les barbues, face blanche au-dessus. Assaisonnez, ajoutez le beurre en dé et versez le cidre.
    3. Couvrez le plat de papier aluminium beurré sur le côté intérieur et faites cuire 30 min à 180°C. Pour éviter que les poissons ne se dessèchent, arrosez toutes les 10min de jus de cuisson.
    4. Pendant la cuisson, préparez une béchamel avec la farine, le beurre et le jus de cuisson du poisson.
    5. Rajoutez la crème fraiche une fois la sauce épaissie puis le jus de citron.
    6. Ajoutez les crevettes à la préparation et laissez chauffer 5 min.
    7. Servez les barbues au cidre avec la sauce aux crevettes.