Livraison sur Paris à domicile ou au travail pour 5,90€ voir conditions

Fermer

Langoustines fraîches cuites à l'eau de mer

27,50 € 55,00 € / kg
500g - 1 Pièce
Langoustines fraîches cuites à l'eau de mer
Descriptif
Disponibles pour les livraisons du mercredi au samedi.
Caractéristiques
  • Types de poisson : Langoustines
  • Origine Pays : France - Pechés en atlantique Nord-Est
  • Conditionnement : Barquette
  • Conservation : 3 jours après expédition
Livraison
  • J+2, avant 18h
  • retrait gratuit
  • 25€ minimum d'achat
  • M
  • M
  • J
  • v
  • S
  • D
Artisan

Luximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des

En savoir plus
Produits recommandés
  • Crevettes roses cuites

    Crevettes roses cuites Luximer

    A partir de 12,95 € 25,90 € / kg
  • Huîtres creuses  Bourriche de 12 pièces

    Huîtres creuses Bourriche de 12 pièces Luximer

    A partir de 8,90 € 9,27 € / kg
  • Coquilles Saint Jacques bretonnes vivantes

    Coquilles Saint Jacques bretonnes vivantes Luximer

    A partir de 8,90 € 8,90 € / kg
  • Description
    La langoustine est un crustacé communément retrouvé sur les côtes bretonnes. C'est un crustacé fouisseur qui passe la majorité du temps dans un terrier entre 15 et 800m de profondeur. C'est un animal qui se nourrit de petits crustacés et de mollusques. Vendue toute l’année sur les étalages, la meilleure période pour la déguster reste celle d’avril à octobre. Nos langoustines proviennent principalement des ports de pêche de la côte sud de la Bretagne (Loctudy, Concarneau, Le Guilvinec, Lorient....) et sont pêchées de la pointe de Bretagne au Nord Ouest de la Bretagne.Nos langoustines vivantes sont cuites maison à l'eau de mer selon des méthodes de cuisson artisanales, qui subliment le goût des langoustines. Découvrez leur chair à la fois ferme et tendre au délicieux petit goût légèrement sucré.
    Informations supplémentaires

    Informations supplémentaires

    Description courte Disponibles pour les livraisons du mercredi au samedi.
    Poids 500g
    Origine Pays France - Pechés en atlantique Nord-Est
    Conditionnement Barquette
    Conseils pratiques Attention, préparez rapidement vos langoustine dès leur réception, ce sont des produits fragiles !Froides, chaudes, en papillote flambées, en salade ou gratinées les recettes à base de langoustines ne manquent pas et sont toutes aussi délicieuses et originales les unes que les autres ! Pour élaborer sauces et jus, préférez les pinces aux têtes, elles donnent un goût moins fort et plus délicat.
    Conservation 3 jours après expédition
    Artisan

    Luximer

    LuximerLuximer est avant tout un site de producteurs ! Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur, de s’approvisionner à la source. Pour cela, Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la mer, pour la plupart, le lendemain de la pêche.

    En savoir plus
    Recette

    Frisée au pamplemousse et aux langoustines

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 10 min

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 8 langoustines
    • 1 pamplemousse
    • 1 salade frisée
    • 100g lardons
    • Fines herbes (cerfeuil, ciboulette)
    • Vinaigre
    • Huile
    • Sel et poivre

    Préparation et cuisson

    1. Si vos langoustines sont crues, pochez-les 7 min à l’eau bouillante, égouttez-les et gardez-les au chaud.
    2. Pelez finement le pamplemousse.
    3. Triez, lavez puis égouttez une petite frisée.
    4. Faites rissoler à feu vif les petits lardons.
    5. Préparez une vinaigrette et assaisonnez la salade.
    6. Décorez la salade avec les langoustines et parsemez de petits lardons.
    7. Servez de suite après avoir poudré de fines herbes.

    Accompagnements : Riz basmati